Masaledar Tanduri Machhali:त्योहारों के लिए एक अद्भुत मछली रेसिपी है "मसालेदार तंदूरी मछली":
500 ग्राम मछली (मछली अपने पसंद के हिसाब से चुनें, जैसे की सालमन, सोल, तेलपिया आदि)
1 कप दही
2 चमचे लाल मसाला पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लहसुन अदरक पेस्ट
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
1 चम्मच लाल विनेगर
2 चम्मच तेल
फ्रेश कोरिएंडर पत्ती और नींबू के टुकड़े गार्निश के लिए
बनाने की विधि
1. मछली को धोकर सुखा कर तैयार करें।
2. एक बड़े बाउल में, दही, दाल मसाला पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लहसुन अदरक पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक और लाल विनेगर मिलाएं। इसे अच्छे से मिला लें।
3. मछली को इस मिश्रण में मिलाकर 1-2 घंटे के लिए मैरिनेट करें।
4. एक तंदूर या ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।
5.. मेरिनेट की हुई मछली को तंदूर में 15-20 मिनट या ओवन में 25-30 मिनट तक पकाएं, या जब तक मछली पक जाए और सुनहरी ब्राउन हो जाए।
6.गरमा गरम सर्व करें, गार्निश के लिए फ्रेश कोरिएंडर पत्ती और नींबू के टुकड़े डालें।
यह मसालेदार तंदूरी मछली त्योहारों में आपके मेज पर चमक और स्वाद लाएगी।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें
Thank you 🌹